У Rail Baltica проблемы с управлением: вся надежда на эстонцев?

Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Премьер-министр Латвии надеется, что смена правительства в Эстонии сдвинет с мертвой точки переговоры по созданию единой модели управления Rail Baltica.

Министр сообщения Талис Линкайтс признал, что единой модели управления реализации проекта Rail Baltica до сих пор нет. По словам Линкайтса, переговоров с Литвой по этому вопросу так и не было. А после отставки эстонского правительства все прошлые наработки с этой страной утеряны, заявил он во время заседания правительства накануне в четверг. Об этом пишет газета Neatkariga.

Важность создания единой модели управления нельзя преуменьшать. Ведь еще в декабре прошлого года премьер-министры стран Балтии сделали совместное заявление, в котором особое внимание уделили создании модели управления проектом Rail Baltica, которая призвана реализовать весь экономический потенциал и повысить ее конкурентоспособность на международном уровне.

Линкайтс отметил, что прорыва в переговорах с Литвой и Эстонией так и не произошло, а последняя вообще к интеграции особо не стремилась. Правда, этому есть свое объяснение.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что намерен организовать переговоры по этой теме с главами правительств Литвы и Эстонии. В противном случае получить средства на проект из европейских фондов будет очень трудно.

"Общей целью в этом семестре должны быть переговоры с Литвой и Эстонией для согласования общего подхода к проекту Rail Baltica. Европейская комиссия уже заявила, что без общего подхода получить общее финансирование, необходимое для реализации проекта, может быть труднее", – заявил Кариньш.

Уход в отставку эстонского премьера Юри Ратаса не усложняет ситуацию с переговорами по общей модели управления, а скорее наоборот. По словам Кариньша, в прошлом эстонском правительстве было лицо в коалиции, которое было не так сильно ориентировано на европейское сотрудничество.

Новое правительство Эстонии формирует председатель Партии реформ Кая Каллас. На нее латвийский премьер возлагает большие надежды в вопросах сотрудничества по Rail Baltica.

По его словам, если Каллас возглавит правительство, то в переговорах по проекту удастся продвинуться вперед. Во время совместной работы в Европарламене Кариньш убедился, что Каллас выступает за единый подход к проекту Rail Baltica, и выразил надежду, что эстонский политик не изменил своей позиции.

Правительство Латвии накануне также поддержало представленный Министерством транспорта отчет, в котором содержится призыв сохранить участие государства в реализации проекта Rail Baltica в Латвии со стороны SIA Eiropas dzelzce līnijas.

Проект Rail Baltica предусматривает создание железнодорожной линии европейского стандарта от Таллина до литовско-польской границы, чтобы можно было соединить страны Балтии с другими европейскими странами по железной дороге. В странах Балтии планируется построить новую железнодорожную линию с европейской колеей протяженностью 870 километров (1435 миллиметров) с максимальной скоростью движения поездов 240 километров в час.

Ожидается, что стоимость Rail Baltica составит 5,8 млрд евро, включая ветку, которую решили построить между Каунасом и Вильнюсом. Часть затрат будет покрыта за счет средств Европейского союза. Планируется, что железнодорожная линия Rail Baltica будет готова к движению в 2026 году.

Ссылки по теме