Реформа вместо грузов: в портах Латвии грядет перестройка

Рижский свободный порт
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийские морские порты ожидает смена формы управления. Предприниматели недовольны, а коалиционные партии пришли к компромиссу.

Коалиционные партии высказали поддержку портовой реформе, проект которой представил министр сообщения Талис Линкайтс. В то же время предприниматели и партнеры по сотрудничеству выступают против внедрения новой модели управления портами. Они считают реформу экономически нецелесообразной, а также недовольны тем, что в Минсообщения не желают прислушиваться к их мнению.

Суть предложенных изменений заключается в том, что для управления Рижским, Вентспилсским и Лиепайским свободными портами будут созданы государственные общества капитала, акции которых смогут получить и самоуправления. Правда, их представители все равно будут в меньшинстве – две трети акций любого порта остаются за государством.

Покупая акции, самоуправления смогут контролировать использование имущества портов и сохранить соблюдение интересов самоуправления. До сих пор последние не принимали участие в работе морских гаваней, хотя для Риги, Вентспилса и Лиепаи они являются системообразующими.

Эти поправки в случае одобрения будут внесены в закон о портах. Министерство сообщения указывает, что соответствующие изменения обусловлены необходимостью управлять портами в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эта реформа якобы способствует улучшению работы портов для выстраивания сотрудничества с партнерами на международном уровне.

После заседания Совета по коалиционному сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что после довольно долгих дебатов между коалиционными партиями, наконец, было одобрено предложение Линкайтса. В дальнейшем этот вариант реформы будут продвигать в правительстве.

Суть разногласий была в том, что представители Нацобъединения посчитали портовую реформу "внутренним проектом Новой консервативной партии". Напомним, что Линкайтс – член НКП. Кроме того, ряд замечаний высказывали представители премьерской партии "Новое Единство". Суть претензий – не включать Лиепаю в портовую реформу.

Перед встречей по вопросу реорганизации модели управления портами Линайктс заявил, что ему важно услышать мнение всех членов насчет утверждения о "внутренней политике НКП".

"Посмотрим, согласны ли с этим и другие правящие партии. Я, разумеется, реалист и понимаю, что уже два правительства распались из-за портовой реформы. Мне не хотелось бы, чтобы это правительство стало третьим. Если коалиция скажет, что это не актуально, тогда это будет сигнал и для общества".

Кто поддерживает реформу

Сопредседатель партии "Для Развития/За!" и глава Минздрава Даниэль Павлютс от лица всей политической силы выступил с поддержкой реформы. Единственное, что Павлютс отметил, – это необходимость начать со структурных изменений в Рижском и Вентспилсском портах, а уже после этого приступить к реформации Лиепайского порта.

Аналогичного мнения придерживается и министр юстиции Янис Борданс. Он отметил, что перед Лиепайским портом необходимо опробовать новый механизм на Рижском и Вентспилсском портах. После успешной реализации на основе этого опыта можно провести реорганизацию Лиепайского порта.

Он также отметил, что механизм работы портов разрабатывался десятилетиями. Вопрос настолько деликатный, что даже стал причиной падения нескольких правительств.

"Латвийские порты смогут развиваться, и это хорошая новость для тех, кто хочет, чтобы традиции хорошего управления были начаты и в латвийских компаниях, в том числе в портах", – подчеркнул политик. Он добавил, что предыдущая коррумпированная система управления себя изжила, так как мешала нормальной работе портов.

Министр сообщения Линкайтс заявил в эфире передачи Nekā personīga, что теперь, когда глава Вентспилсского порта Айварс Лембергс за решеткой, наступило благоприятное время для проведения реформы.

Напомним, что в 2019 году Лембергса включили в санкционный список Минфина США. Поскольку Лембергс и его окружение занимали ключевые позиции в вентспилском портовом бизнесе, правительство Кариньша решило отобрать у Вентспилсского самоуправления свободный порт. В то же время представители Рижской думы еще до ее роспуска были выведены из состава правления Рижского свободного порта.

Кто выступает против реформы

Против новой модели управления выступают предприниматели и партнеры по сотрудничеству. Осенью крупнейшие бизнесмены портов Риги и Лиепаи заявили, что сложный и затянувшийся план министра транспорта о реформе портов негативно сказывается на их работе. Кроме того, Минсообщения игнорирует их мнение.

"Высказать мнение и быть услышанным, учесть его – это две разные вещи. Мы считаем, что то мнение, которые мы высказали, попросту не было учтено", – заявлял в прошлом году член правления Rīgas Universālais termināls Янис Касалис.

Отметим, что занятые в портах Риги, Вентспилса и Лиепаи потребовали экономической оценки реформы, ее перспектив и цели.

На собрании госсекретарей идея была раскритикована – особенно поспешность реформы, а также игнорирование интересов предпринимателей.

Ссылки по теме