Чиновничий парадокс в Латвии: самолеты не летают, но деньги на них выделяют

Самолет авиакомпании  airBaltic Airbus A220-300 в цветах латвийского флага в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

О "чудесах на виражах" латвийских чиновников в сфере пассажирских авиаперевозок и о том, к чему они приведут, рассказал депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский.

Политика правительства привела к тому, что на сегодняшний день Латвия является чуть ли не единственной страной с чистым от самолетов небом, заметил независимый депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский.

"Ограничения, советы экспертов-эпидемиологов и так далее. Все понятно. Но правительство, похоже, забыло о своем недавнем решении вложить более 250 млн евро в национальную компанию airBaltic, которая теперь практически полностью принадлежит государству. Возможно, министры забыли (или просто не заметили), что средства были даны компании не для консервации до лучших времен, а для выполнения крайне амбициозного бизнес-плана. Как это совместимо с политикой "чистого неба"? Скоро узнаем", – отметил депутат на своей странице в Facebook.

Политик добавил, что в преддверии пасхальных праздников правительство выделило Агентству гражданской авиации почти 2 млн евро для компенсации недополученных доходов от несостоявшихся полетов.

"Тоже чиновничий парадокс – самолеты не летают, но чиновники утверждают, что объем работы по надзору (за нелетающими самолетами) у них не только не изменился, но и даже вырос", – указал Домбровский.

Он считает, что в такой ситуации министры должны, наоборот, требовать от своих подчиненных максимальной экономии средств. То есть если самолеты не летают, то целесообразно было бы сократить бюджет надзирающего учреждения.

"Если нынешний министр не может или не хочет этого требовать, то это должен сделать премьер! Если и премьер не способен – то депутаты Сейма. К сожалению, должен констатировать, что и правительству, и депутатам правящей коалиции до лампочки, как расходуются наши деньги. Ведь (взятых в долг) денег "так много, как никогда не было"! И эти 2 миллиона – еще цветочки. Похоже, что скоро к щедрой руке правительства придет и сама национальная авиакомпания. В очередной раз", – заключил депутат Сейма.

Напомним, Латвия с 17 марта возобновила авиаперелеты со странами, не входящими в Евросоюз, в том числе с Россией. Соответствующее решение ранее приняло правительство ЛР. Хотя в соседних балтийских республиках ограничения на полеты в третьи страны были сняты намного раньше.

За январь airBaltic перевезла всего 44 400 пассажиров, что на 86% меньше, чем в январе прошлого года. Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в феврале признал, что в ближайшие месяцы авиакомпании Европы будут вынуждены снова просить помощи у государств.

4 апреля возобновилось прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Ригой. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Пулково. 4 апреля состоялся первый прямой рейс после ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Всего в течение апреля планируется 16 рейсов, по четыре в неделю. Самолеты летают по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Риги – в 8 утра, прилет в Санкт-Петербург – в 9 часов 10 минут утра. Вылет из Санкт-Петербурга – в 10:00, прилет в Ригу – в 11:15. Время в пути займет чуть больше часа. Полеты будут организованы на Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic.

Ссылки по теме