Что потеряет Латвия после ссоры с Белоруссией

Флаг Белоруссии
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Дипломатический конфликт с Белоруссией из-за скандала с флагом может привести к тому, что Латвия лишится остатков транзита.

Латвийско-белорусские отношения переживают не лучшие времена. Виной всему перфоманс, который устроили во время чемпионата мира по хоккею мэр Риги Мартиньш Стакис при поддержке главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича, сменившие государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый символ белорусской оппозиции.

Недальновидные действия двух этих господ привели к разрыву дипломатических отношений. Но дипломатия – не самое страшное. Гораздо опаснее разрыв социально-экономических связей.

Степень влияния сотрудничества с Белоруссией на экономику Латвии оценивают по-разному. Одни говорят, что Латвия обойдется и без белорусов. Другие наоборот, ждут трудностей в недалеком будущем. Безусловно, правительственные и банковские эксперты твердят, что санкции на экономику Латвии окажут минимальное влияние. Предприниматели же полагают иначе.

Председатель правления организации "Балтийская ассоциация – транспорт и логистика" Ивар Ландманис считает, что без Белоруссии вопрос дальнейшего функционирования Вентспилсского порта – задачка со звездочкой.

"Я не могу сейчас показать общую статистику. Могу больше рассказать о Вентспилсском порте. В прошлом году 26% всех грузов составили белорусские грузы – преимущественно нефтепродукты и лес. 26% – это примерно около трех миллионов тонн. По оценкам экономистов, из Вентспилса мы теряем для экономики Латвии 33 миллиона евро. Это практически вопрос выживания Вентспилсского порта", – пояснил он. Его слова приводит МК-Латвия

Оптимизмом не отличается и прогноз президента Торгово-промышленной палаты Айгара Ростовскиса. По его словам, санкции против Белоруссии сделают положение предпринимателей нелегким.

"Белоруссия – это сосед, и, если не учитывать политическую подоплеку, сотрудничество с соседями – это, конечно, нормально. Это хорошая практика, которая действует во всем мире", – отметил он. Последствия Ростовскис пока оценивать не берется.

"Конечно, есть политические эмоции, но мир движется вперед. Часто на рациональном уровне бизнес продолжается. Не все будут в одинаковой ситуации, а как именно это будет, мы сможем оценить со временем", – указал он.

Однако цифры говорят сами за себя. Самые большие потери понесет транзитная отрасль. В Рижском порту удельный вес белорусских грузов составляет 5%, а вот в Вентспилсском – 25%. Еще пару лет назад латвийские власти громко заявляли, что белорусские грузы могут спасти латвийский транзит. Теперь ее уже ничто не спасет.

Ссылки по теме