В Латвии ищут желающих поучаствовать в строительстве Rail Baltica

Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

В Латвии объявили тендер на строительство более 200 км Rail Baltica – самого большого долгостроя в Прибалтике.

Исполнитель проекта железной дороги Rail Baltica в Латвии SIA Eiropas dzelzce līnijas объявил тендер на строительство главной железнодорожной линии в Латвии. 

Согласно условиям, победитель конкурса должен будет построить более 200 км инфраструктуры для основного маршрута железнодорожной линии Rail Baltica на территории Латвии за пределами Риги.

Инфраструктура включает в себя фундамент и надстройку железной дороги, включая подготовку площадки, строительство насыпей, железную дорогу, строительство мостов, дорог и путепроводов.

При этом строительство железнодорожной электрификации и сигнализации в тендер не входят. Такие закупки планируются централизованно для протяжении маршрута во всех трех странах Балтии. Причины – сложность этих систем и высокие требования к безопасности.

Конкурс проведут в два этапа: первый будет включать отбор кандидатов, а второй – оценку и согласование первоначальных тендерных предложений, представленных участниками, подачу окончательных тендеров и заключение договоров о закупках. Кандидаты должны подать заявки до 28 января 2022 года.

Тендер на строительные работы основной трассы железнодорожной магистрали Rail Baltica правительство анонсировало в 2020 году.

Как отмечал в эфире радио Baltkom депутат Рижской думы Мартиньш Коссович, строительство Rail Baltica может причинить определенные неудобства транспортной системе Риги, однако он видит в проекте "уникальные возможности для развития" города. По его словам, строительство может занять до от пяти до десяти лет.

Напомним, в настоящее время нет пассажирских поездов, соединяющих Вильнюс, Ригу и Таллин. Между тем проект высокоскоростной железной дороги Rail Baltic все еще далек от реализации. 

Многонациональный проект строительства высокоскоростной железной дороги, соединяющей Финляндию с Польшей через страны Балтии, страдает от задержек строительства и постоянного увеличения сметы, передает LRT

Среди причин – непрекращающиеся согласования, технические сложности и внешние обстоятельства вроде экономического кризиса или пандемии COVID-19.

Несколько лет назад проект Rail Baltica вошел в фазу проектирования, а в 2020 году должны были начаться подготовительные строительные работы. Литва по-прежнему стремится завершить строительство железной дороги Rail Baltica до границы с Эстонией к 2026 году. Кроме того, в 2022 году Вильнюс и Варшаву также должно соединить прямое железнодорожное сообщение.

Ссылки по теме