Подведем итог: каким стал 2021 год для отрасли дорожного строительства в Латвии

Стационарный радар на латвийской дороге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс назвал 2021 год успешным и продуктивным для дорожно-строительных работ. Каким будет следующий?

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс считает, что текущий 2021 год по части ремонта дорог был успешным и плодотворным. Следующий год должен быть таким же.

"Год был очень активный, нам удалось провести работы на примерно 1330 км дорог – столько, сколько и было запланировано. Конкурсы на проведение дорожно-ремонтных и строительных работ проводились в начале года, когда инфляция еще не понеслась вскачь, а благодаря конкуренции в отрасли претенденты предлагали цены даже ниже тех, на которые рассчитывали организаторы закупок", – сказал он.

Помимо этого, политик добавил, что общее финансирование ремонтных дорог в 2022 году составит 327 млн. Это приблизительно та же цифра, что была в текущем году. По его словам, Министерство сообщения планирует отремонтировать региональные дороги, на которые выделено 57 млн.

Он подчеркнул, что уже начинаются работы над Кекавской объездной дорогой под Ригой, которая станет участком главной государственной трассы A7. Это первый проект подобного масштаба в Прибалтике, который реализуется не только государством, но и частными компаниями.

Что касается жалобы водителей на то, что дороги в зимний период содержатся плохо, Линкайтс заметил, что финансирование не уменьшилось, техники и водителей, способных ею управлять, тоже хватает. Он призвал сообщать госпредприятию Latvijas valsts ceļi о конкретных нечищеных дорогах, чтобы там решили проблему.

Министр напомнил и о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica, над которой уже ведутся работы, проектируются 265 км латвийского участка, 17 региональных станций и грузовой терминал в Саласпилсе.

"Это даст оживление экономике, потому что Rail Baltica предоставляет возможность пускать грузовые поезда в сторону Европы. Я знаю, что у производителей в Олайне, Инчукалнсе есть интерес присоединиться к этой трассе; также через Латвию пойдут грузовые поезда из Финляндии в Европу", – сообщил он.

По словам политика, после строительства понадобится рабочая сила, примерно 300 или 400 человек, которые будут обслуживать эту трассу. Это будут новые рабочие места с хорошей зарплатой.

Линкайтс затронул тему, касающуюся airВaltic: в компанию вложено дополнительно 45 млн евро, что обусловлено последствиями пандемии.

"Коронавирус сильнее всего затронул международные пассажирские перевозки, в основном – авиацию, где все время происходят колебания, так как государства вводят какие-то ограничения... Мы видим, что вторая половина этого года была хорошей в коммерческом плане для airВaltic и по показателям пассажиропотока. Те вложения, которые одобрила ЕК, покрывают издержки, которые появились в 2020 году. В 2021 году ситуация более положительная", – резюмировал политик.

Ссылки по теме