Как Латвийская железная дорога идет под откос без российских грузов

Вывеска "Латвийская железная дорога"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская железная дорога в прошлом году понесла убытки, увеличения грузопотока не предвидится, компания оптимизирует расходы и увольняет часть сотрудников.

Оборот Латвийских железных дорог (ЛЖД) в прошлом году снизился на 7,5% по сравнению с 2018-м годом, составив 337,6 миллиона евро. Убытки концерна составили 9,3 миллиона евро, годом ранее прибыль компании составила 14,4 миллиона евро, передает Diena.

Большую часть поступлений Latvijas dzelzceļš обеспечивает дочернее предприятие грузоперевозок LDz Cargo. В прошлом году по железной дороге было перевезено 41,49 миллиона тонн грузов, что на 7,77 миллиона тонн, или 15,8% меньше, чем в 2018 году. 79,4% этого объема составили импортные перевозки (32,9 млн тонн), что на 18,6% меньше, чем в 2018 году.

Доходы Латвийской железной дороги в этом году снизились настолько, что не покрывают расходы. Поэтому предприятие для обеспечения финансового равновесия требует выделить из госбюджета 25 миллионов евро. Еще 15,8 миллиона евро необходимо для компенсации расходов на обеспечение услуг общественного транспорта, заявили в LDz.

Из-за этого компания вынуждена пересмотреть запланированные и начатые проекты, такие как электрификация железной дороги. Кроме того, до конца года ЛЖД придется уволить 1500 сотрудников, что составляет четверть общего числа работников.

Ссылки по теме