Оборот Latvijas dzelzceļš упал на 33,8% в первой половине 2020 года

Электропоезд на вокзале в Риге
CC BY-SA 2.0 / wikimedia / Егор Журавлёв

Прибыль национальной железнодорожной компании в первой половине этого года составила 859 тысяч евро – в пять раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Товарооборот акционерного национального железнодорожного предприятия Latvijas Dzelzcels составил 64,663 млн евро в первом полугодии 2020 года, что на 33,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил The Baltic Course.

Напомним, в первой половине 2019 года оборот LDz составил 97,675 млн евро, а прибыль – 4,306 млн евро.

В первом полугодии объем грузооборота уменьшился на 10,351 млн тонн, или 47,2% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года – было перевезено 21,914 млн тонн.

В первой половине 2020 года LDz анализировала организационные, технологические и бизнес-процессы с целью повышения эффективности группы, сокращения затрат и конкурентоспособности. Выявлено, что связи с экономическими и геополитическими процессами в первой половине 2020 года продолжалась начатая в прошлом году тенденция к снижению грузовых перевозок, негативно сказалась и пандемия коронавируса. Снижение доходов LDz также связано с сокращением объемов грузоперевозок.

Авторы отчета прогнозируют, что снижение объемов транспортных потоков приведет к убыткам и отрицательному денежному потоку.

Для LDz Group разработан антикризисный план действий, предусматривающий ряд мероприятий, в результате которых должна снизиться общая сумма затрат.

LDz намерена продолжать анализ организационных и технологических процессов, оптимизировать количество сотрудников и расходы на их заработную плату в связи с тем, что значительная часть затрат LDz связана с ресурсами сотрудников.

Ссылки по теме