Почему Латвия рискует лишиться общественного транспорта

Пассажиры ожидают посадки на автобус Даугавпилс - Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Министерство финансов Латвии сообщило, во сколько обойдется покрытие убытков пассажирских перевозчиков в последние два месяца текущего года.

Для покрытия убытков пассажирских перевозчиков в последние два месяца 2020 года необходимо 18,17 миллионов евро, пишет Press.lv со ссылкой на данные Министерства финансов Латвии.

В Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков заявили о необходимости покрытия убытков в ноябре и декабре. Если вопрос не решат в срочном порядке, уже в ноябре компании не смогут продолжать оказывать услуги общественного транспорта на региональных маршрутах.

Представитель Автотранспортной дирекции (АТД) Зане Плоне рассказала, что дирекция еще 17 сентября подала в Министерство сообщения отчет о необходимом дополнительном финансировании в 2020 году.

"Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, Министерство сообщения в настоящее время обсуждает с Министерством финансов дальнейшие решения", – добавила Плоне.

Представитель Министерства сообщения Байба Гулбе заявила, что подобная ситуация ежегодно повторяется, однако средств на дотации для общественного транспорта не хватает. В текущем году по сравнению с предыдущими ситуация ухудшилась из-за пандемии COVID-19.

Министерство финансов подтверждает, что получило предложение Министерства сообщения о выделении из средств для непредвиденных случаев 18,17 млн евро для помощи перевозчикам. Пока ведомство не рассматривало запрос, поэтому от комментариев решило воздержаться.

Отметим, что для реализации всех проектов в сфере транспорта в течение следующих семи лет Латвии потребуется 4,4 млрд евро. Такую сумму озвучил в планах заместитель государственного секретаря Минсообщения Лигита Ауструпе, представляя доклад об основных направлениях развития транспорта на 2021–2027 годы.

Инвестировать планируют в развитие железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава пассажирских поездов. Латвийцев планируют пересадить на электромобили или общественный транспорт.

Однако, судя по заявлениям представителей пассажирских перевозок, есть риск того, что компании не смогут продолжить оказывать услуги, если со стороны государства не будет оказана поддержка.

Ссылки по теме