Марионеточные страны. Почему Прибалтика всегда будет жертвой

Флаги Эстонии, Латвии и Литвы
© Sputnik / Sergey Melkonov

Страны Балтии входят в состав так называемого антироссийского пояса, заявил журналист, политэмигрант Максим Равреба.

Страны Балтии – марионеточные буферные государства так называемого антироссийского пояса, заявил Baltnews Максим Равреба.

"Что касается Прибалтики, это марионеточные буферные государства антироссийского пояса. Это Прибалтика, это Польша, которая для буферных государств – старший партнер. И [сюда входит] Украина", – отметил Равреба.

"В Польшу очень много было вложено, она гораздо раньше начала переделываться, перепрограммироваться и так далее. Украина не так давно присоединилась к этому замечательному поясу. Старается. Помнят руки, помнят родимые – они тоже все вылезли из партийных пиджаков и отрабатывают свои тридцать серебряников благородной яростью секретаря", – добавил он.

Журналист также отметил, что вся нынешняя элита стран Балтии – выходцы из Советского Союза и партийные кадры. Более того, в 1990-е годы страны Балтии были своеобразным офшором, через которые выводились капиталы, сырье.

"Они коррупционные и криминальные по самые ноздри. Их очень крепко держит за причинное место вашингтонский обком. Сигнал, который дается из Белого дома прибалтийским шпротам, недвусмысленный: "Если вы не будете отрабатывать как надо нашу партийную повестку, с вами поступят очень неприятно и плохо", – указал Равреба.

"[Сегодня Прибалтика входит в] этот пояс марионеточных буферных государств, которые лягут первыми в случае войны, поскольку бампер в машине при аварии сминается в лепешку. Никому их не жалко. Они – жертва. Они всегда будут жертвой", – заключил он.

Напомним, что страны Балтии проводят последовательную антироссийскую политику и выступают, в том числе, против нормализации контактов Брюсселя.

"Новые европейцы, младоевропейцы... просто пытаются возвести бетонную стену между Брюсселем и Москвой. Мирные, очень конструктивные послания президента Путина разбиваются о бетонную стену младоевропейцев, и эти двигатели (Берлин и Париж – прим. Baltnews) не могут с этим ничего сделать", – говорил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В связи с этим отношения России и Евросоюза стали заложниками абсолютно русофобского подхода стран, которые занимают достаточно непримиримую позицию.

"Это те самые страны, которые больше всего говорят о своей обеспокоенности в связи с эфемерной угрозой, которую они видят в РФ. И одновременно это те самые младоевропейцы, которые последовательно идут по пути нагнетания напряженности. Что они делают? Они открывают свою территорию для американских самолетов, для самолетов НАТО. Они размещают американских военных с военной инфраструктурой у себя на территории. И что мы видим? Мы видим этих самых американских военных и солдат НАТО, которые все ближе и ближе продвигаются в сторону наших границ", – указал Песков.

Ссылки по теме