Коронавирус перевернул рынок труда в Латвии: кем работать?

Рабочее место
CC0 / unsplash

На каких работников будет спрос во время "коронакризиса" и как работодатели могут извлечь выгоду из ситуации, рассказал руководитель компании CV-Online Latvia.

Рынок труда в Латвии начинает меняться под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Рекордное сокращение количества вакансий на одной из латвийских интернет-платформ по подбору персонала CV-Online Latvia было зафиксировано в конце марта – начале апреля, при этом пик наплыва соискателей ожидается осенью. Об этом рассказал Baltnews руководитель компании CV-Online Latvia Айвис Бродыньш.

По словам Бродыньша, с начала пандемии количество безработных растет, и на рынке труда ситуация изменилась в пользу работодателей: увеличилось количество соискателей, что позволит компаниям привлечь в штат высококвалифицированных, достойных сотрудников.

"В принципе, большая часть новых рабочих рук, которые стали доступны работодателям, освободились из-за кризиса в отрасли туризма, гостиничном бизнесе, заведениях общественного питания. Большое число компаний сократили штат работников. Это разные компании, многие из них работали в сфере услуг. Мы видим, что перед кризисом количество заявок на одно объявление, которое было опубликовано на нашем портале, увеличилось с 12 до 20. То есть работодатели получают сейчас намного больше кандидатов. В этом случае ситуация с коронавирусом повлияла положительно, работодатели сейчас наконец могут выбрать хороших специалистов", – сказал он.

По словам Бродыньша, число вакансий на платформе сократилось. Самый низкий показатель был зафиксирован в конце марта и в начале апреля. Однако в мае ситуация начала улучшаться.

"Сейчас мы видим уже прирост вакансий примерно на 20%, сравнивая с началом апреля. Компании уже начинают более активно искать сотрудников, публикуют новые вакансии. Тем не менее до прежних объемов далеко. Если сравнивать с докризисным уровнем – на 50% меньше. Так что сейчас очень большая разница", – указал он.

Согласно прогнозу специалистов, пик безработицы в Латвии придется на осень и превысит 10%, и тогда число соискателей многократно возрастет.

"В данный момент, конечно, пик безработицы не достигнут, потому что многие еще используют те возможности, которые государства предлагает, например, это выплата пособий по простою или пособий по безработице. Когда все закончится, тогда те компании, которые не смогут возобновить работу, даже когда все эти ограничения будут ослаблены, начнут увольнять людей, и число безработных вырастет. Пик будет осенью. Дальше все зависит от того, как будет обстоять ситуация с коронавирусом и будет ли вторая волна", – пояснил он.

Если ситуация стабилизируется и коронавирус будет под контролем, уже в третьем-четвертом квартале экономику перезапустят, и число вакансий увеличится.

"Сейчас пока все это очень медленно нормализируется, но работодатели осторожные. Есть те, у кого ситуация особенно не менялась, есть те, кто ждет, когда отменят режим чрезвычайной ситуации, есть, кто знает, что кризис привел к краху, и они не ожидают, что смогут возобновить работу. Я считаю, что самое низкое значение по вакансиям уже пройдено, и дальше ситуация будет улучшаться".

Кого возьмут на работу?

Бродыньш указал, что больше всего растет спрос на рабочую силу в сферах телекоммуникации и информационных технологий. Несмотря на то, что там был зафиксирован спад спроса на рабочую силу, он был не такой явный, как в других отраслях.

"Также в рабочей силе нуждаются бизнес-центры, компании, осуществляющие консалтинговые услуги, где специфика работы еще перед кризисом была в том, что они работали удаленно, и они были уже к этому готовы. Там сейчас много вакансий, и они будут создавать еще больше рабочих мест", – указал он.

Что касается розничной торговли, все большие сети магазинов не были заинтересованы в большом количестве сотрудников во время кризиса, но после открытия они начнут привлекать персонал.

"Кроме того, мы видим, что очень много даже мелких магазинов, которые реализуют разную продукцию, они открывают свои интернет-магазины и начинают искать сотрудников, которые будут обслуживать все эти заказы, в том числе связанные с курьерской доставкой", – сказал Бродыньш.

Спрос на рабочую силу растет у производителей продуктов питания. Кроме того, во время кризиса многие компании начали расширяться и открыли для себя новые возможности производства, руководствуясь покупательским спросом, вследствие чего штат сотрудников придется расширять.

"Есть еще производители, которые связаны с экспортом, конечно, у них сейчас там работа в какой-то степени остановилась, но когда в Европе начнет расти спрос, тогда будет расти заказы", – отметил Бродыньш.

Не исключено, что после пандемии коронавируса многие компании перейдут на удаленный формат работы, считает он.

"Это новая реальность, она все-таки дает результаты и показывает, что сотрудники могут так работать. И это может теперь считаться не просто бонусом, а нормальной практикой".

Ссылки по теме