Летаем взаймы. В Латвии пока не знают, как вернуть деньги для airBaltic

Самолет компании "airbaltic"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Вложенные в основной капитал airBaltic средства Латвия впоследствии должна будет вернуть Еврокомиссии. Однако с чего страна будет их отдавать?

В Министерстве финансов Латвии заявили, что передача 250 миллионов евро в основной капитал airBaltic не влияет на баланс бюджета, пишет Neatkarīgā.

Согласно данным регистра предприятий, 4 августа основной капитал Air Baltic Corporation AS вырос почти вдвое и достиг 506 472 824 евро. Автор отмечает, что, скорее всего, дополнительные средства были перечислены авиакомпании, так как ее долги в очередной раз превысили основной капитал.

На самом деле реальный основной капитал следовало бы рассчитать без прибавления прошлого номинала к траншу от государства, а отнимая от указанной суммы долги, которые предприятие должно в ближайшее время вернуть. Остается надеяться, что после этой операции останется хотя бы сотня миллионов евро, а компания сможет и дальше быть на плаву.

Свои действия Латвия согласовывала с Еврокомиссией. По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, airBaltic остается краеугольным камнем авиации всего региона. Он отметил, что решение Еврокомиссии не только позволяет, но и предписывает вернуть эти деньги в течение пяти-семи лет:

"Условно предусмотрены и штрафные санкции, если эти средства не будут возвращены вовремя. В соответствии с решением, Латвия должна предоставить конкретный план того, как государство вернет эти деньги. Мы договорились, что в ближайшие шесть месяцев руководство авиакомпании представит детализированное видение того, как можно работать дальше, чтобы сократить вложения государства в airBaltic".

Отметим, что вложение в основной капитал – не заем, но его можно вернуть, если найдется тот, кто выкупит у государства акции авиакомпании. Однако такого инвестора ищут уже лет пятнадцать.

В текущей ситуации установлен короткий срок для разработки плана, а затем последуют несколько лет, чтобы можно было этот план реализовать. Главный вопрос заключается в том, от каких расходов Латвии придется отказаться сейчас для вложения их в airBaltic.

Однако в Министерстве финансов заявили, что вложение четверти миллиарда евро в основной капитал airBaltic не влияет на расходную часть общего бюджета Латвии.

"В связи с Air Baltic Corporation объясняем, что платежи, направленные на увеличение основного капитала, не влияют на поток расходов общего бюджета. Эти платежи осуществляются в части финансирования госбюджета, не влияя на расходные позиции. Согласно руководящим указаниям Европейской системы национальных счетов, сделки по увеличению основного капитала оцениваются индивидуально и, соответственно, учитываются или не учитываются как расходы на балансе общего бюджета правительства и в долге", – заявили в министерстве.

Ссылки по теме