Совместный порт России и Белоруссии – плохая новость для балтийского транзита

Морской торговый порт Усть-Луга
© ООО «ГК «Новотранс»

Белоруссия предлагает России реализовать совместный проект – построить новый порт в Ленинградской области, в связи с чем страны Балтии должны приготовиться к потере оставшихся грузов.

Предупреждения президента Белоруссии Александра Лукашенко странам Балтии о возможной переориентации торговых путей начинают воплощаться. Не исключено, что белорусские грузы перенаправят на российское направление.

Специально для этого Белоруссия выразила готовность построить новый морской терминал в Ленинградской области. Этот проект может быть реализован на средства, которые были сэкономлены при строительстве Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). С таким предложением выступил Лукашенко в пятницу, 25 сентября, во время встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Белорусский лидер указал, что вопрос переориентации грузов сейчас является приоритетным для республики, и позиция России будет определяющей в его решении.

"Мы очень много сейчас говорим и работаем над изменением логистики по поставкам наших товаров. Порты – это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос – железнодорожные тарифы и перевалка в портах. Я, когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом", – сказал Лукашенко.

Губернатор Ленинградской области отметил, что по примерным подсчетам строительство нового терминала обойдется в сумму от 2,5 до 25 миллиардов российских рублей. Все зависит от специфики грузов:

"Здесь очень важно понимать, какой это должен быть порт. Может, он должен быть универсальным, может, под какие-то конкретные грузы. От этого будет зависеть цена на строительство".

Найти средства на реализацию нового проекта не проблема, отметил Лукашенко, ведь Белоруссия брала кредит у России на строительство БелАЭС, и это может решить финансовую сторону вопроса. А проект будет совместным:

"Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там".

В свою очередь Дрозденко предложил Лукашенко воспользоваться тем, что уже начали делать. Так, в порту Усть-Луга сейчас строятся терминалы для универсальных грузов, удобрений и контейнеров. Белоруссия может присоединиться:

"Надо просто посмотреть: возможно, можно войти уже в строительство этих терминалов (тем более, это открытые акционерные общества) и таким образом удешевить услуги по портовой переработке грузов", – отметил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск в ответ на санкции стран Балтии прорабатывает ответные экономические решения, в числе которых – переориентация транзита белорусских грузов на российские порты.

"Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на российские – прим. Baltnews). Конечно, нам немножко будет невыгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду", – отмечал Лукашенко.

После этого премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко говорили о возможности переориентации транзита нефти из литовской Клайпеды в российские порты.

По итогам переговоров глав правительств министр энергетики России Александр Новак сказал, что правительство РФ начнет проработку вопроса о перенаправлении поставок белорусских нефтепродуктов на экспорт через Россию. Он также отметил большую заинтересованность Москвы в реализации этого проекта.

Таким образом, если балтийский транзит не добила открытая антироссийская риторика, то антибелорусская риторика уведет весь грузопоток из Литвы. И в первом, и во втором случае для экономики стран Балтии эти потери критичны. Остается рассчитывать только на европейские фонды, пока есть такая возможность.

Ссылки по теме