Ковид накрыл транспортную отрасль медным тазом. Власти Латвии решили ее добить

Автовокзал в Даугавпилсе
© Sputnik / Sergey Melkonov

Александр Гаджиев

Правительство Латвии выделило региональным пассажирским перевозчикам только 18,17 млн евро на покрытие убытков – явно недостаточная сумма для поддержания отрасли.

В период пандемии в Латвии серьезно пострадали отдельные сектора экономики, среди которых, например, бизнес и туризм. Реже говорят о транспортной сфере, которая, однако, понесла значительные потери в 2020 году.

В кабмине уделяют этой проблеме незаслуженно мало внимания, ведь в том числе от этой индустрии зависит развитие бизнеса, туризма и, в целом, экономики страны. Так, правительство выделило региональным пассажирским перевозчикам только 18,17 млн евро на покрытие убытков – явно недостаточная сумма для поддержания отрасли. Похоже, латвийские власти ждут, пока все транспортные компании попросту обанкротятся.

Транспорт используется все реже

Латвийцы, похоже, в период пандемии предпочитают оставаться дома и лишний раз не пользоваться транспортом. Так, по сравнению с первым полугодием 2019 года объем перевозок сухопутным и трубопроводным транспортом сократился на 18,1%, а в портах – на 30,1% в первом полугодии 2020 года.

Таким образом, в первом квартале 2020 года грузооборот в портах сократился на 29,3 %, а во втором уже – на 31 %. Учитывая недавнее введение более жестких ограничительных мер премьер-министром, а также серьезную деградацию экономики, этой зимой следует ожидать дальнейшего падения количества грузовых перевозок.

Но не только грузоперевозок в Латвии стало меньше – поездки на пассажирском транспорте также сильно сократились в этом году. В частности, по данным Центрального статистического бюро, в первом полугодии 2020 года количество пассажиров, перевезенных наземным пассажирским транспортом, составило 73,5 млн пассажиров, что на 38,9% меньше, чем в первом полугодии 2019 года.

Ожидаемо, что наибольшее влияние COVID-19 на пассажирские перевозки по суше оказал во втором квартале 2020 года, когда количество пассажиров сократилось на 64,1 %.

Это прямое следствие ограничений правительства из-за распространения коронавируса в стране. Еще весной этого года кабинет министров отменил международные пассажирские перевозки.

С течением времени власти вводили все новые ограничения, что усиливало сокращение как внутренних, так и международных поездок. Как и в случае с грузоперевозками, с новыми жесткими ограничениями, введенными в конце ноября правительством, число пассажирских перевозок существенно уменьшится, что, несомненно, прямым образом повлияет на транспортные компании.

С учетом этих тенденций становится очевидно, что выделенных 18,17 млн евро на поддержку транспортной сферы – смешная сумма, которая не сможет возместить огромные убытки компаний, потерявших так много в 2020 году и, вероятно, еще потеряют в скором 2021 году.

Дополнительные ограничения – дополнительное давление

Причем правительство выделяет больше средств поддержки на автобусные перевозки, чем на перевозки на поезде. В частности, из 18,17 млн евро операторам автобусов было выделено 11,8 млн евро, а операторам пассажирских поездов только 6,37 млн евро.

Объясняется это тем, что местные автобусные перевозчики больше пострадали от пандемии, поскольку теперь в период пандемии ученики перестали ездить в школу. Междугородные автобусные сообщения также пострадали, хотя и в меньшей степени, ведь те же школьники и студенты стали меньше путешествовать.

Многие транспортные компании надеются, что государство сможет помочь индустрии и в ближайшее время предоставить более крупную финансовую поддержку. Например, Иво Ошениекс, президент Латвийской ассоциации пассажирского транспорта, отметил: "К сожалению, в ноябре нет денег, чтобы покрыть убытки, но мы надеемся, что государство не будет ждать, пока компании обанкротятся".

Учитывая, что премьер-министр Кришьянис Кариньш недавно заявил о введении дополнительных ограничений, серьезно продлив и ужесточив чрезвычайное положение в стране, можно вполне ожидать сценария, когда транспортные компании окажутся на грани банкротства. И есть все признаки того, что количество перевозок продолжает сокращаться.

Так, в январе этого года автобусами было перевезено 100 000 пассажиров, а в марте и апреле – только 25 000. В сентябре, когда возобновились занятия в школах, ежедневно перевозилось 84 000 пассажиров, а теперь их число снова сократилось.

В ноябре, например, по словам председателя правления Дирекции автотранспорта Кристиана Годиньша, пришлось "временно отменить еще 20 поездок". Он также подтвердил, что выделенных 18,17 млн евро совершенно точно недостаточно для поддержания транспортной индустрии в Латвии: "Я не исключаю, что в конце года потребуется больше денег. Вполне вероятно, что в 2021 году также потребуется больше финансирования, чем обычно".

Бюджет на следующий год не поможет

В план бюджета на 2021 год латвийские власти, похоже, забыли внести соответствующие пункты о поддержке транспортной индустрии. Напротив, создается впечатление, что чиновники хотят окончательно "задушить" компании. В частности, министр финансов "протащил" через коалиционный совет предложение об очередном повышении налога на эксплуатацию транспортных средств.

В рамках нового бюджета не стоит ожидать сокращения финансирования только в трех сферах – дошкольное образование, инфраструктура и социальная сфера. Всем другим следует покрепче затянуть пояса, поскольку никакой поддержки от правительства не будет. Другими словами, наивные ожидания Иво Ошениекса о скорой поддержке правительством транспортных компаний в следующем году, скорее всего, так и останутся несбывшимися надеждами.

Ригас сатиксме.
BaltNews.lv
Ригас сатиксме.

Более того, некоторые чиновники не только не видят в этом проблемы, но и хотят еще сильнее сократить финансовую помощь транспорту в Латвии.

Так, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис вовсе предлагает, что некоторые деньги можно сэкономить на транспортной компании Rīgas satiksme – "как в отношении системы электронных билетов, которая была раздута, так и в отношении раздутых субсидий на маршрутные автобусы". Его предложения кажутся особенно странными, если учитывать, что взамен некоторые сбережения он хочет потратить на поддержку Ворот чести на бульваре Бривибас, который обходится в 70 000 евро ежегодно.

Коронавирус и железнодорожный транспорт
© Baltnews
Коронавирус и железнодорожный транспорт

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылки по теме