Холодная зима подняла спрос на уголь в Европе. Поможет ли это латвийскому транзиту?

Перевалка угля в Рижском порту
© Sputnik / Sergey Melkonov

В Европе увеличился спрос на российский уголь, который долгое время был главным транзитным грузом в Латвии – но лишь на холодный зимний период.

Россия возобновила поставки угля в европейские страны, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на Гайдаровском форуме.

"Вы говорили об угольной генерации, которая уже уходит в прошлое. События последних дней и месяцев, когда холодные температуры, повышение цен на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за дефицита ресурсов в холодный период... К чему это привело? Сейчас стали загружать угольные электростанции. Экспорт угля, даже в РФ, сейчас резко вырос", – отметил Новак.

По его словам, рентабельность экспорта угля объясняется сильным похолоданием.

Потеря российского угля

В ноябре 2020 года Россия не согласовала 100% запрошенного Латвией объема грузов угля, то есть доставка ресурса прекратилась полностью.

В том же месяце Министерство сообщения республики направило российским коллегам письмо с просьбой возобновить грузопоток в республику.

Из письма также можно было сделать вывод, что руководство Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога) недавно встречалось с представителями РЖД и обсуждало развитие новых направлений грузовых перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург. Российская сторона рекомендовала РЖД не участвовать в проекте из политических соображений.

В декабре прошлого года министр сообщения республики Талис Линкайтс заявил, что единственный шанс для страны стабилизировать ситуацию с транзитом угля – холодная зима:

"Мы надеемся на стабилизацию ситуации, но те грузы, которые ушли, например, уголь, их не будет. Если не будет холодной зимы, то на уголь мы можем не рассчитывать. Но все остальные товарные группы активно двигаются по латвийской территории", – указывал министр.

Потеря российских грузов объясняется недружественной позицией официальной Риги по отношению к восточному соседу. В результате проводимого латвийскими политиками курса в Москве приняли решение переориентировать транзит на отечественную инфраструктуру.

Увеличение спроса на уголь в связи с холодной зимой не сможет качественно изменить ситуацию с транзитом в Латвии: положительный эффект будет временным, ведь зима скоро уйдет, а вслед за ней – и российские грузы.

Ссылки по теме