Сможет ли Латвия забрать у Литвы белорусские грузы

Зилупский железнодорожный пограничный пункт. Транзит грузов из России в Латвию
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Продукция белорусского производителя калийных удобрений "Беларуськалий" не будет перевозиться через Литву с декабря 2021 года.

Продукция белорусского производителя калийных удобрений "Беларуськалий" не будет перевозиться через Литву с декабря месяца, заявил министр транспорта Литвы Марюс Скуодис, передает obzor.lt.

Скуодис отметил, что влияние на это оказали санкции США в отношении Белоруссии, которые охватывают и "Беларуськалий":

"С одной стороны, можно сказать, что санкции применяются к субъектам США, но из практики знаем, что банки не примут расчетов за оказанные услуги в Литве в евро, не только в долларах. Предприятия, если есть субъект под санкциями, отказываются с ним иметь какие-либо бизнес-отношения, чтобы избежать риска, и могу с уверенностью утверждать, что с декабря, когда санкции вступят в силу, удобрения перестанут идти через Литву".

Он полагает, что около 10% удобрений, перевозимых через Литву, попадает в ЕС, а остальная часть идет в Китай, Индию, Бразилию и другие страны. С введением санкций, по мнению министра, стоимость калийных удобрений вырастет до 80 евро за тонну.

Глава Терминала сыпучих грузов Клайпедского порта Видмантас Дамбраускас заявил, что из-за ухода "Беларуськалия" рабочие места потеряют рядовые литовцы.

"Главное – жалко людей, вот это у меня болит. 500 хорошо оплачиваемых литовцев уедет в Норвегию? Это моя главная головная боль. Предприятие – это в первую очередь люди", – добавил он.

По словам главы Литовских железных дорог Мантаса Бартушки, потерю белорусских грузов придется компенсировать государственными субсидиями, примерная сумма которых – 60 млн евро.

"В связи с сокращением грузов из Беларуси, конечно, самыми важными являются грузы "Беларуськалия", но мы на сегодняшний день больше не возим грузы нефти и грузы гродненского "Азота". По нашим подсчетам, в год может потребоваться около 60 млн евро субсидий на инфраструктуру", – объяснил Бартушка.

Латвия заберет у Литвы грузы?

В это же время Латвия не собирается отказываться от транзита белорусских грузов. В апреле 2021 года большая часть грузового потока в латвийские порты шла из России (более 50%) и Белоруссии (38%). Основная часть перевалки – это контейнеры, зерно, в меньшей степени нефтепродукты.

"В первые два месяца этого года выросла доля белорусских грузов, а именно нефтепродуктов. Мы будем следить, является ли это долгосрочной тенденцией, или же это просто переброска отдельных грузов из Литвы в Латвию", – отмечал ранее министр сообщения Талис Линкайтс.

Однако необходимо отметить, что объемы перевозок и перевалки грузов в Латвии продолжают снижаться, в том числе, из-за сокращения грузопотока из Белоруссии.

Глава Минсообщения Латвии констатировал, что многие коммерсанты сейчас переориентируются на новые виды грузов и других клиентов, а работники отрасли вовсе будут вынуждены переквалифицироваться.

В январе – мае 2021 года латвийские порты перевалили 17,5 млн тонн (–9,9% по сравнению с прошлым годом), железная дорога обслужила 9 млн тонн (–9,6%).

Напомним, что уход транзита из стран Балтии связан с антибелорусской политикой официальных Риги и Вильнюса. Подробнее об этом – в спецпроекте Baltnews "Уход белорусских грузов из Прибалтики в Россию".

Ссылки по теме