Исчезла вместе со снегом. Как велодорожка в Риге за полмиллиона не пережила зиму

Улица Александра Чака
© Sputnik / Sergey Melkonov

Велосипедная дорожка в латвийской столице не пережила потепление – разметку смыло. Однако профильный комитет Рижской думы спокоен.

Гордость Рижской думы – велодорожка на улице Чака – не пережила таяния снегов. Потепление фактически смыло с велодорожки разметку, которая обозначала полосы движения велосипедистов и автомобилистов. Теперь передвигаться по велодорожке стало просто опасно, сообщает программа TV3 Ziņas.

"Вообще-то, здесь ехать хорошо, так как по тротуару было тяжело перемещаться. Но слишком опасно. В какой-то степени даже опаснее, чем на улице Кришьяна Барона", – прокомментировал ситуацию велосипедист Анджс.

Опасаться есть чего. Дорожку открывали в конце декабря. Зима, как известно, – не лучшее время для дорожных работ. Разметку тогда нанесли временную. Неудивительно, что ее смыло.

Теперь участникам уличного движения остается только догадываться, что правая сторона улицы предназначена для велосипедистов. Разделительных полос не видно. О наличии велодорожки можно догадаться только по наличию выцветших силуэтов велосипедистов.

В департаменте дорожного движения Рижской думы уже пообещали восстановить разметку. Разумеется, ее исчезновение не стало неожиданностью.

"Обратите внимание, что полосы – это временное решение, а не велосипедные дорожки как таковые, они окрашены краской, а не пластиком. И заранее было известно, что разметку нужно будет обновлять", – пояснил директор департамента Виталий Райнбах.

Более того, такие "временные" велодорожки планируют открыть еще в нескольких районах столицы – там, где это не требует особых денежных затрат: в Дзирциемсе, на Кипсале и Ранькя дамбис.

На реализацию этих "временных" проектов предполагается потратить полмиллиона евро. Ранее планировалось потрать 1,5 млн евро на велосипедную инфраструктуру, но в итоге от этой идеи отказались. Поэтому реализацию такого изначального приоритетного проекта, как строительство велосипедной дороги от центра Риги до Зиепниеккалнса, из проекта целевого финансирования исключили. Дело в том, что часть средств потрачена на уборку снега.

"Мы просто отказались от этих проектов, понимая, что не хватает финансирования для содержания улиц, для содержания тех же велосипедных полос. И все же мы обязаны поддерживать город в порядке до конца года. Поэтому не можем тратить все деньги в зимний сезон и не оставлять средства на ямы", – пояснил Райнбах.

Теперь все надежды Рижской думы, по-видимому, на финансирование из европейских фондов. Ранее по этому поводу возмущался экс-мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков.

На своей странице в Facebook он писал, что на проекты Рижской думы зарезервировано 150 млн евро. Среди них, например, проведение линии метробуса до рижского района Дрейлини, оборудование 64 километров новых велодорожек и закупки низкопольных трамваев и электробусов, а также конструирование шести пунктов мобильности у железнодорожных станций.

При этом в Латвии есть проблема, решение которой требует вложений, – это плачевное состояние жилищного фонда. Деньги из европейских фондов можно было бы потратить на решение жилищного вопроса. Это облегчило бы жизнь латвийцев и, что важно, оказало позитивное влияние на их благосостояние. Однако, как мы видим, приоритеты другие.

Ссылки по теме