airBaltic надеется справиться с кризисом лучше прочих. Откуда такой оптимизм

Самолет авиакомпании  airBaltic Airbus A220-300 в цветах латвийского флага в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Помочь авиакомпании пережить Covid-кризис может вовсе не то, о чем говорит ее исполнительный директор Мартин Гаусс.

Исполнительный директор Мартин Гаусс считает, что определяющим фактором выживания airBaltic в условиях кризиса COVID-19 является оптимальный размер предприятия, пишет Neatkarīgā.

С одной стороны, компания достаточно велика, считает Гаусс: "Многие мелкие авиакомпании исчезнут. В свою очередь, вернутся сильнейшие авиакомпании – Ryanair, Wizzair, крупные авиакомпании, а также airBaltic".

С другой стороны, национальный латвийский авиаперевозчик слишком мал для того, чтобы понести чрезмерные убытки, ведь чем меньше размер авиакомпании и любой компании в целом, тем ниже фиксированные затраты на содержание компании во время простоя.

Весной текущего года правительство Латвии освободило airBaltic от обязательств вернуть 35 млн евро государству, а летом кабмин внес в уставной капитал авиакомпании дополнительные 250 млн евро.

Срок, за который компания истратит средства, уже назван – весна 2021 года. Если к этому времени пассажирские перевозки возобновятся и авиаотрасль начнет восстановление, то airBaltic не станет просить поддержки у государства.

"Если весной объемы деятельности начнут расти и вернутся к норме летом, мы думаем, что второй вклад не потребуется. В то же время мы видим, что ряд европейских авиакомпаний уже обращаются к правительствам с просьбой о втором этапе помощи. Если весной ситуация не изменится и COVID-19 никуда не исчезнет, нам придется идти к правительству", – заявил Мартин Гаусс.

В настоящее время airBaltic совершает около 300 полетов и перевозит 10–15 тысяч пассажиров. Еженедельные доходы компании колеблются в пределах от одного до полутора миллионов евро.

За девять месяцев текущего года оборот компании составил 120,3 млн евро. Показатель на 69,4% меньше данных прошлого года. Поступления от пассажирских перевозок за десять месяцев составили 110,9 млн евро, что на 68,9% меньше, чем годом ранее.

20 сентября airBaltic начала принимать новые самолеты, которым, отметим, необходим аэродром. Соответственно, средства понадобятся и Рижскому аэропорту. Задачу нельзя решить за счет доходов аэропорта, которые снизились на 5,2 млн или 72,9% за одиннадцать месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, остаться на плаву airBaltic сможет только с помощью государства – причем деньги понадобятся как самой компании, так и Рижскому аэропорту.

Ссылки по теме