Мастер спорта по бегу от реальности: на какие вопросы не хочет отвечать Линкайтс

Презентация плана строительства Центрального рижского узла новой железной дороги Rail Baltica
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Министр сообщения Талис Ликайтс избегает ответа на вопросы о будущем и перспективах Латвийской железной дороги и способов обеспечения притока средств в государственную казну.

Министр сообщения Талис Линкайтс из специалиста в транспортной сфере превращается в бюрократа, который занимается растрачиванием бюджетных средств и совершенно не заинтересован в повышении доходности вверенной ему отрасли. 

Главный редактор Dienas bizness (DB) Роман Мельник, проанализировав последнее интервью главы Минсообщения Латвийскому радио, приходит к следующим неутешительным выводам.

Мельник пишет, что во время интервью Линкайтсу задавали конкретные вопросы по развитию и функционированию отрасли, но ничего вразумительного министр сообщения не ответил, а пускался в пространственные рассуждения про советское наследие и сложности, с которыми столкнулась некогда прибыльная транзитная отрасль.

Первый вопрос, на который Линкайтс не смог ответить, касался будущего и жизнеспособности Латвийской железной дороги (LDz). Раньше для Латвии это было максимально прибыльное и перспективное предприятие, которое обеспечивало значительный приток средств в государственную казну и окупалось за счет осуществления грузоперевозок. Теперь грузов нет, а все убытки железнодорожной структуры покрываются за счет государственного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.

Закономерный вопрос к Линкайтсу заключался в том, какие есть механизмы у министерства и правительства, чтобы содержание и функционирование железнодорожной структуры вышло на самоокупаемость и не ложилось на плечи налогоплательщиков.

К сожалению, ответ Линкайтса не соответствовал содержанию вопроса. Министр сообщения начал рассуждать о разветвленной железнодорожной инфраструктуре, которая является тяжелым наследием советской эпохи, в условиях отсутствия грузоперевозок ставшая бременем для страны, и добавил, что по всей Европе железные дороги в значительной степени финансируются за счет пассажирских перевозок. "Были ли слова Линкайста ответом на заданный вопрос? Нет", – написал Мельник.

Второй немаловажный вопрос, который волнует общественность, касался почтовых посылок и привлечения крупных компаний, которые реализуют свою продукцию в основном через интернет, в Латвию. Отметим, что в условиях пандемии коронавируса онлайн-продажи максимально выросли. То есть предоставление условий для работы таких компаний в рамках страны могли бы обеспечить значительный приток денежных средств в казну.

Суть в том, что с 1 июля все посылки из третьих стран должны проходить процедуру таможенной очистки, с покупателей теперь взимается НДС даже за самые мелкие покупки. Это нововведение касается не только европейских компаний, но и тех, что работают за пределами ЕС. Закон готовился в течение 28 лет, сообщает Euronews. Увеличение сбора НДС приведет к пополнению европейской казны на 7 млрд евро ежегодно.

Многие страны были заинтересованы в том, чтобы компании, зарегистрированные за пределами ЕС, открыли бы свои филиалы, где товары бы проходили таможенную очистку и ими можно было торговать без необходимости для потребителей, делать все это самостоятельно. Очевидно, что самый большой товаропоток идет из Китая. Например, в Польше, Чехии, Германии, Испании, Франции самые популярные китайские магазины уже имеют такие склады.

И покупатели из Латвии зачастую предпочитают доплатить за доставку товара, с которого уже уплачены все налоги, вместо того, чтобы заниматься процедурой таможенной очистки самостоятельно. Очередной логичный вопрос к министру заключался в следующем: были ли попытки привлечь в Латвию компании, чтобы они открыли здесь свое представительство, обеспечив тем самым приток финансов в казну. Попытки именно со стороны государства, а не частных предпринимателей. Линкайтс не нашелся, что ответить, и просто начал хвалить приложение, которое разработано для прохождения таможенной очистки.

Эти два примера отлично иллюстрируют позицию министра, который без каких-либо действий сидит и ждет, что все изменится само собой, а когда этого не происходит, начинает говорить о "советском прошлом", будь то сложная инфраструктура, отсутствие грузов и так далее.

Мельник указал, что Линкайтс – умный человек и хорошо понимает, что деньги не растут на деревьях или не появляются в государственной казне из ниоткуда. Поэтому надо заработать деньги или сейчас, чтобы в том числе расплатиться потом с долгами, которые уже накопились, как у государства, так и самоуправлений. Однако Линкайтс по какой-то причине не может ответить, каким образом деньги будут зарабатываться.

"Так почему же министр так быстро уклоняется от переговоров о том, как увеличить эти доходы? Потому что боится вопроса, что он сам сделал для дела? Боитесь обвинений в коррупции?" – отметил Мельник, добавив, что такой, как Линкайтс, в правительстве не один.

Транзит в портах Прибалтики
© Baltnews
Транзит в портах Прибалтики

Ссылки по теме